首页 >> 房产资讯 >>华府原创 >> 被宠物狗拽走的生命
详细内容

被宠物狗拽走的生命

timg (1).jpg

今天早上,晨练回家途中,碰到了以前的一个客户老秦独自一人行走,就随口问了句“怎么没有看到你老伴?”就看到老秦的神情陡然变化,就忙问“怎么了?”老秦沉默了一下道“老伴两年多前已经走了。”我惊诧莫名。

随后,老秦给我讲述了事情的经过:某一天,老伴牵着邻居家的宠物狗遛弯,途中遇到其他遛狗的,宠物狗就奔着去,老伴手里牵着的绳子没有松,老伴身体本身不好,宠物狗就将老伴拉到了。老伴仰面倒下,造成颅内出血,虽然花费数万,但最终还是医治无效去世。

听到这个不幸的消息,我深感悲痛,也嘱托老秦坚持力所能及的锻炼,自己保重身体,毕竟房贷还清了,也有养老金保障,以后生活的路还很长,希望可以安度晚年。

老秦的事给我的思想冲击不小,到家以后还是不能释怀。

我叹息:一个小小的宠物狗拽走一个生命,多么荒唐?然而现实中却发生了,也充满了各种因果。

一般来说,豢养宠物狗的中老年人比较多,因为他们的子女已经长大,因工作经常不在家或者到了外地,老年人养宠物是为了找个伴,消除孤独。而具体到老秦,他们的情况略有出入,因为他们老两口一直在一起,女儿也经常回家,他们并不孤独,牵邻居家的宠物狗只是比较喜欢而已。

我对老秦一家非常了解,因为我与他们有十几年的交集,主要就是他们家的房子一直委托我管理租赁。

十几年前,老秦两口子在咸阳做餐饮生意,小区的住房没有居住也无人管理,就委托我代理出租事宜。期间,由于老秦的老伴发生了一些意外事故,导致其腰骨骨折,后来老秦也因脑出血住院治疗,前后花费数万元用以治疗,也让其生意受到影响,导致其小区的唯一住房月供多次逾期,最终被贷款行起诉,法院送达传票,并准备清理房屋住户。

为了保住房子,稳定住户,我约老秦及小区的物业公司经理、贷款行信贷人员一起座谈寻找解决办法。后来,我以其小区住房租金为基础,出资清理了老秦的月供欠费,及时做了庭前和解,撤销了诉讼,保住了老秦的房子,也保证了承租户的住房利益。

此后,每次承租户的租金我都及时交给贷款行清理老秦的月供,租金不足时我予以补充,先后垫付了数万元,保证了其月供此后再未逾期,一直到贷款期届满。

后来,因为老伴的腰不好,老秦也到了退休年龄,他们放弃了餐饮生意,回到小区居住。可以说,老秦两口子为了房子辛苦了一辈子,房贷成为他们生活的重负,最终在我的帮助之下渡过了难关,我们也因此成为了挚友。万没想到,就在他们回到小区可以安度晚年的时候,却发生了这种意外,真的令人惋惜。

从这个意外事件中,我认为有以下几点值得重视:

一、买房一定要量力而行,不要好高骛远。依据自己的经济实力,购买最合适的住房,而不是最理想的住房,不要让房贷成为生活的重负。我要建议的是,政府的调控政策应该审时度势并维持其连续性,真正实践“房子是用来住的,不是用来炒的”诺言,稳定房价,不要让房价压垮人民的生活。

二、父母辛苦一辈子,为自己、更为子女们奉献了的自己的一生乃至生命,儿女们应该念父母恩,知父母苦,多回家看看,不要让宠物替代亲情,更不要让宠物拽走生命。也建议喜欢宠物狗的老年人尽量养一些小型犬,管理好宠物。希望相关部门加强管理,在居民区杜绝豢养大型犬类,保障人民生命安全,也保障社区环境卫生整洁。

技术支持: 云畅网站建设 | 管理登录