首页 >> 房产资讯 >>华府原创 >> 买的二手毛坯房已经过户了,但银行还没拿到房产证放款,我能先装修吗?
详细内容

买的二手毛坯房已经过户了,但银行还没拿到房产证放款,我能先装修吗?

按照正常交易流程,交易双方的购房款结清后,办理房屋交易过户,或者办理交易过户当天结清购房款,然后办理房屋交付。一旦房屋交付完成,买受人就可以随意处置房屋,比如装修、入住或者出租等等,行使的是房屋所有权。

在本题中,房屋虽然办理了交易过户,但贷款行没有放款,这就会存在一定的风险,主要是业主的风险,比如贷款无法及时到账或者完成,可能会造成业主延迟或者无法收到全部购房款,引起经济纠纷,甚至出现交易失败的情况。

鉴于这种情况,就要分析贷款行没有放款的具体原因。如果按照本题中所说,仅仅是因为没有房产证所引起的,那就是贷款行在房产证发放后办理抵押登记,领取《他想权利证》。这种情况下收房装修是可以的。

假设已经过户,但银行贷款审批没有通过,还是等等再装修,以免贷款出现问题而导致房款无法结清,造成交易双方纠纷,最终造成交易取失败。

无论何种情况,如果要装修,还是与业主沟通,签署补充协议,就装修后可能会出现的问题取得一致意见。比如因贷款行延迟放款引起的房款交付问题、意外终止交易后装修费用问题等等。

技术支持: 云畅网站建设 | 管理登录