首页 >> 房产资讯 >>华府原创 >> 房产经纪人讲究运气吗?
详细内容

房产经纪人讲究运气吗?

下载.jpg

在百度百科的解释中,所谓运气就是某种事件在发生的概率微小、随机性强、无法计算且不可控制的情况下,事件结果产生后恰好与某人的猜想或个人情况决定一致,并且在现实中发生一般为不可思议或完全不可能存在的背景下发生的事件。

比如某一个经纪人刚刚上岗,急切需要开单,结果就碰到一个大客户,而且是选定这个经纪人提供服务,那么这就是运气。

其实运气是通俗的说法,严格来说就是机遇,也就是机会。与上述所谓运气好的经纪人相反,工作时间很长,但没有遇到这种机会的经纪人,可以称之为运气不佳。

但是,运气的特性毕竟是偶然性,没有必然性,运气可以使人们从事某种工作时顺利便捷,但不能完全依靠运气。在房地产经纪人的业务中,一旦遇到机会,还是要有过硬的业务知识与业务技能,才能完成客户的委托。就像上述刚刚上岗的经纪人,业务技能生疏很可能导致业务失败。如果这个刚刚上岗的经纪人够聪明,就应该与经验丰富的老经纪人合作,共同完成客户的委托事项,达到双赢,单子开了,有了绩效,更重的是积累了经验。如果这个刚上岗的经纪人自己业务不熟练,也没有与他人合作,很有可能白白浪费这次机会。所以,人们常场说:机遇是留给有准备的人的。

总体而言,运气重要,业务技能更重要,要善用运气,不要依靠运气。有运气,有能力,成就很大。有机遇,没把握,结果只有失败。

【阅读提示:为了学习更多的相关知识,请点击本文顶端蓝色字体“华府房产学苑”并加关注。】


技术支持: 云畅网站建设 | 管理登录