首页 >> 房产资讯 >>华府原创 >> 婚房装修双方父母吵起来,我是不是该分了?
详细内容

婚房装修双方父母吵起来,我是不是该分了?

u=1062132613,534676907undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

? ? 婚房装修时,年轻人应该是主角,毕竟是年轻人住的,双方父母可以提出合理化建议,以便依据双方的意见及其经济实力完善装修方案,特别是做好预算。

在出资方面,男方应该主动一点,女方有能力可以帮助一下,没有资金男方要宽容,不必斤斤计较。毕竟男方娶媳妇,女方父母将女儿养大不容易,男女双方方一起生活,男方作为一家之主,应该成为家里的经济支柱,就要承担绝大多数的责任,包括养家、养儿女、孝敬父母等,这是几千年传承下来的公理。

当然,现在男女平等,共同出资也是应该的,女方承担相应的责任无可厚非。

无论如何,沟通是关键,意见相左更要交流,不要相互较劲。特别是双方父母,要尽到长辈的责任,要公平,也要大度,不轻易参合到儿女的事务中,更要劝劝儿女,协商取得一致意见,婚房装修是共同生活的起点,以后的生活道路还很长,为这点事起纠纷不应该。如果造成纠纷,会为儿女以后生活埋下隐患。

鉴于上述理由,女方不要轻易做出分手的决定。前提是寻找一下共同生活下去的基础,然后理智的分析一下男女双方的生活认知与理解、实践,特别是要充分了解对方的人品与自己的情感,再慎重决定以后的路该如何走。

技术支持: 云畅网站建设 | 管理登录