首页 >> 房产资讯 >>华府原创 >> 找中介如何防止上当受骗?
详细内容

找中介如何防止上当受骗?

u=1674770178,1385371533undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

中介是人们对房地产经纪机构的俗称,无论是买房还是租房,寻找中介可以省时省力,提高效率。但中介行业依然有一些唯利是图者混迹其中,甚至有些中介本身没有合法手续,是彻头彻尾的“黑中介”,如果你注意以下几个方面,就可以避免上当受骗。

1、找中介进店先看证照:营业执照、房地产经纪机构备案证明。然后在房管局网站查询该机构的备案情况。

2、办理业务的经纪人必须持有上岗证(经纪人资格证书)。上岗证上必须要有其工作的经纪机构名称,政策规定房地产经纪人必须要以经纪机构的名义办理业务,不得以个人名义办理业务。

3、无论买房租房都要先实地看房,核对信息的准确性,看看是否符合自己的需要。

4、签约时要核对业主身份证资料、房产证件等等。一定要三方在场:业主、中介和你。

5、缴纳定金时要将交易条件及要求约定明确,最好有书面协议,也要将定金交给业主,让业主出具书面收据,让中介签字确认并加盖公章。中介代收定金一定要有业主的书面委托书,最好自己复印留存。

6、明确中介收费项目及价格,防止不断出现新费用,最好在协议里书面约定清楚。

7、同一房源尽量避免在不同的中介查看成交,以免引起索佣纠纷。如果价格有差异,可以要求第一家中介与业主商谈。

技术支持: 云畅网站建设 | 管理登录