首页 >> 咨询中心 >>业务咨询 >> 购买二手房注意什么?
详细内容

购买二手房注意什么?

购买二手房注意什么?

一、看房
注意查看房屋户型,设施(天然气,暖气、数字电视、宽带),朝向(首选东南、正南、其次西南,东西)、建筑质量(框剪、砖混),物业管理及收费,了解业主使用情况,有没有出现意外情况。
二、咨询
1、了解房屋性质(商品房、安居房、房改房、经适房等,因其性质导致税费不同)。
2、了解税费项目及数量,以便确定费用数额。
3、了解户籍、学区,以便落户,孩子上学。
4、了解交通、生活氛围(超市、银行、医疗、健身等等)。
5、了解贷款程序与提交资料,方便贷款。
三、签约
1、面谈:与业主面谈房价,商定交易过户税费的缴纳。约定交易流程,房屋交付标准,附注室内设施物品清单,说明室内存留家具、家电为业主无偿赠与。
2、查看业主资料(房产证、身份证,)原件,房产所有人的姓名必须要与业主身份证信息完全一致,如姓名用字、出生年月日及号码。
3、下定:确认无误后就可以缴纳定金,明确违约责任。
4、网签《二手房买卖合同》并备案,牢记自己所设备案密码。在合同中约定。
5、办理交易资金监管,索取《监管合同》。
四、贷款
到贷款行进行咨询,核查贷款人的征信,提交本人及配偶的身份证资料,与业主到贷款行面签《贷款合同》。
五、过户
1、区分税费交付责任以及缴费金额。
2、房屋专项维修基金过户。
3、注意税费优惠政策,及时办理申请,节约资金。
4、保存好房管局收件窗口出具的《收件单》,这是领取房产证的必要资料。
六、领证
携带《收件单》及买受人身份证亲自领取,委托他人要办理委托公证。
七、选择中介代理
1、核查中介《营业执照》、《房地产经纪机构备案证明》、经纪人《上岗证》。
2、看房前向业务员了解房屋情况。
3、下定前必须查看房产证,核查是否有抵押、担保、债务等限制过户问题。
4、与中介商定佣金数额。
5、书面约定经纪人服务项目标准及其承诺。
6、所有协议、合同买受人必须持有一份。

技术支持: 云畅网站建设 | 管理登录